Среда, 17.07.2019, 11:35 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость



Главная » 2019 » Июнь » 21 » Боготольская инклюзиада- 2019
13:52
Боготольская инклюзиада- 2019

21 июня площадь XXI века собрала детей на праздник. Этот день не отмечен в календаре, но он объединил всех детей, и здоровых и ограниченных в своих возможностях, в едином празднике веселья, доброты и дружбы. А называется этот праздник «Боготольская инклюзиада»!

         Фестиваль  в поддержку инклюзии «Боготольская инклюзиада» уже второй раз проходит в нашем городе. В этот день дети смогли посетить несколько творческих площадок: мастер-класс «Простые браслеты своими руками», организованный библиотекой-филиалом №1; выставку работ инклюзивной творческой студии «Розовый СЛОН» Боготольского Дворца культуры имени В.И.Трегубовича; игровую площадку «Малыш- лэнд»; и игровую программу, посвященную Универсиаде- 2019. Здесь ребята окунулись в  мир спортивных игр и с удовольствием приняли участие в соревнованиях. Бурными аплодисментами дети встретили волонтера Универсиады — Елизавету Трифонову.  Все вместе они играли в хоккей, устроили фигурное танцевание, и забег по биатлону. За выполненные задания от ведущей Юлии Емельяновой дети получали «звезды», которые закрепляли на флаге. И в финале праздника символ Универсиады 2019 - U-Лайка- под гимн университетских игр подняла всемирный флаг.

         Своими творческими номерами зрителей        порадовали ансамбль «Аллегро», Анастасия Оспищева, хореографический ансамбль «Звездочки», Образцовый хореографический ансамбль «Стелла».         

         Боготольская инклюзиада — яркое событие для всех детей без исключения, где зрители и участники могут творить, играть и просто общаться. В конце праздника дети написали мелом на асфальте девиз этого праздника «Мы вместе», а также оставили свои рисунки. Проведение таких мероприятий играет большую роль в реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, дарит новые знакомства и замечательные эмоции.

         Данное мероприятие становится уже традиционным, и в этом году прошло в рамках реализации проекта «Инклюзивная творческая студия «Розовый СЛОН», которая была поддержана в марте на мероприятии «Круг Благотворителей» (организаторы БФСП «Сила Сибири» - президент Д.С.Олейник, АНОРЦИ «Шаги к успеху» - директор О.А.Симон, и Ресурсного центра города Боготола — директор М.Г. Коноваленкова).

Просмотров: 24 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск
ГОД ТЕАТРА
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
НАШИ ССЫЛКИ
О НАС
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0