Воскресенье, 17.02.2019, 19:00 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость



Главная » 2018 » Декабрь » 1 » Из народа в «Народные»…
09:51
Из народа в «Народные»…

30 ноября Виктору Ивановичу Трегубовичу исполнилось бы 83 года. В этот день боготольцы собрались в зале Культурно- досугового центра «Зодиак», чтобы еще раз вспомнить этого замечательного человека, знаменитого кинорежиссера и нашего земляка.

Воспоминаниями о своем знаменитом брате поделилась Надежда Ивановна Душкина. Она, к сожалению, не смогла присутствовать на встрече. Но нам удалось записать с ней интервью. Специально из города Красноярска на вечер памяти приехал племянник  Валерий Никифорович Запрудский. Светлана Федоровна Хохлова, Вера Афанасьевна Ермолаева были лично знакомы с Виктором Ивановичем и поделились своими воспоминаниями о нем. Из села Юрьево приехали Людмила Трофимовна Наливайко и Галина Яковлевна Чумакова, которые рассказали, как юрьевцы чтут память о Викторе Ивановиче.

В исполнении   учеников  класса Любовь Ивановны Иванниковой прозвучало стихотворение о нашем знаменитом земляке.

Зрители с удовольствием смотрели отрывки из любимых фильмов и кадры документальной хроники. В своих фильмах Виктор Иванович сохранил для нас, боготольцев, историю нашего города.  Это и старый вокзал, и библиотека Дома культуры, улицы и переезд.

Вот уже 26 лет прошло, как нет с нами Виктора Ивановича. Но память о нем жива. Жива в наших сердцах, в его фильмах, в фестивале детского и молодежного экранного творчества, который в этом году отметил свое 10- летие. На фестивале молодые люди учатся не только создавать кино, но и смотреть его. Ведь быть думающим, любознательным и рассуждающим кинозрителем не менее сложно, чем быть автором работ. Команда Молодежного центра нашего города приготовили для показа видеоролик «Береги семью», который зрители встретили аплодисментами. А Надежда Ивановна  Душкина учредила специальный приз, который был вручен представителю Молодежного центра Роману Шарапову. Директор Централизованной библиотечной системы города Марина Геннадьевна Коноваленкова вручила призы победителям викторины о Викторе Ивановиче, которая прошла накануне.

Мы выражаем благодарность коллегам из Централизованной библиотечной системы города и городского краеведческого музея за прекрасные экспозиции о Викторе Ивановиче Трегубовиче.

Виктор Иванович искренне полагал, что кинематографу нужны немногие гении и многие крепкие профессионалы. Себя он называл режиссёром «средним», и в этом не было самоуничижительной позы. Он прекрасно понимал величие Тарковского и Говорухина, Бондарчука и Данелии…Но для нас, простых зрителей, он стал, поистине народным режиссером, который снимал фильмы простые и понятные.

Просмотров: 35 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск
Постановление

ГОД ТЕАТРА
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
НАШИ ССЫЛКИ
О НАС
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Администратор