Понедельник, 21.10.2019, 07:20 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость



Главная » 2019 » Сентябрь » 14 » ЯРМАРКА-2019
14:37
ЯРМАРКА-2019

Сегодня все и стар, и млад,

Побывать на ярмарке будет рад!

         14 сентября площадь XXI расцвела шумной, яркой, веселой ежегодной городской ярмаркой «Краски осени»!

Площадь наполнилась торговыми лавками, купцами, да покупателями.

Широко раскинувшись, ярмарка шумит,

Живая, многолюдная, душу веселит.

Голосит, волнуется, торгует, да торгуется.

 

         Тем более товар на ярмарке был представлен на любой вкус: и ароматная, полезная медовая продукция, замечательная молочная и мясная продукция, овощи и многолетние растения.

         На главной сцене города началось праздничное действие. Ведущие (Стрепкова И.В. и Емельянова Ю.А) поздравили боготольцев с праздниками. Потому что, по народному календарю именно 14 сентября наши предки не только отмечали день Семена Летопроводца, провожали лето и встречали осень, но и первые осенины, начало бабьего лета, пасеков день, луков день, последний посев. А еще вплоть до 1700 года именно 14 сентября (1 сентября по старому стилю) славяне отмечали новый год.  А какая ярмарка без веселых скоморохов (Усманова Т.Н. и Бобров Саша), которые на протяжении всего праздника шутили, веселили зрителей, загадывали загадки и задорно плясали. Но вот на ярмарке появились настоящие продавцы-лоточники (Стриганов Артем и Бобров Женя), которые любой товар обменять могут, любой продать.  Они не только торговались и балагурили, но и рассказали зрителям сказку «Как старик корову продавал».

         Боготольцы готовились к ярмарке как к празднику. Накануне администрацией города были объявлены конкурсы: на лучший палисадник, лучшую клумбу, лучшую поделку из природного материала и букет. Труден был выбор комиссии, потому что все поделки и букеты, представленные на ярмарке ,были просто удивительными. А сделали их воспитанники школ города и Дома детского творчества. Начальник отдела культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации города Боготола Татьяна Викторовна Лазарева наградила участников и победителей конкурсов, вручила благодарственные письма, подарки, а победителям денежные сертификаты.

Боготольская ярмарка веселая, богатая, на шутку тароватая, щедрая и пестрая, как хор многоголосая.

         Украсили ярмарку творческие номера: Народного вокального ансамбля «Русское раздолье», Образцового хореографического ансамбля «Стелла», Образцового хореографического ансамбля «Антре», Полины Урсаленко, Насти Медведевой, Лизы Нижник, Анастасии Рахматулиной, Любови Савовой, Дианы Зайнулиной, вокально-эстрадной студии «Аллегро», Виктора Белошапкина. Порадовали боготольцев своими песнями гости нашего праздника-  Народный ансамбль русской песни «Вагинские напевы» и Народный ансамбль песни «Боготолочка». Зрители с удовольствием пели и танцевали вместе с артистами, и дарили им бурные аплодисменты.

 

Были песни, были пляски и каждый получил заряд бодрости и встряски!

Пусть наша ярмарка шумит и радует своим товаром,

Пускай в сердцах огонь горит безумным, ярким карнавалом.

Ждем всех на ярмарке «Краски осени 2020»!

 

Просмотров: 51 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск
ГОД ТЕАТРА
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
НАШИ ССЫЛКИ
О НАС
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0