Пятница, 29.05.2020, 06:45 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость



Главная » 2020 » Май » 1 » Онлайн-кинопрограмма
12:29
Онлайн-кинопрограмма

                       




Онлайн-кинопрограмма к празднованию Года памяти и славы и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

Накануне празднования 75-летия Великой Победы «Енисей кино» запускает новый проект «Фильмы о войне онлайн». Каждую неделю, наши специалисты будут отбирать для вас лучшие картины, посвященныевоенным событиям.
И первая на очереди – программа выдающихся кинолент, посвященная не какой-то отдельной теме, а в общем и целом – Году памяти и славы.Из представленных в подборке фильмов вы сможете узнать о первых днях вражеского вторжения на территорию Советского Союза, о том, как люди, находящиеся в тылу, создавали условия для будущей Победы и даже, как убеждения одного человека, способны изменить ход битвы.

«28 панфиловцев» (Россия, 2016 г.)

До сих пор история 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала И. В. Панфилова считается не совсем однозначной. Советские сводки говорили: всего 28 человек под Москвой остановили 18 танков! Что это — красивая легенда или поражающая воображение правда — решать только зрителю. Но имейте ввиду, фильм захватит вас с первого кадра и уже не отпустит, потому что в нем нет персонажей, в нем есть Люди, именно с большой буквы.
Они шутят, рассказывают истории и сравнивают себя и с семью самураями и тремястами спартанцами. Это фильм, где каждый маленький боец действительно большой Человек»Фильм – удивительно вдохновляющий и объединяющий! Дивизия многонациональна, но зритель не увидит ни одного конфликта, только собранность и одну цель – выстоять до конца. Не зря комбат говорит: «Мне насмерть не надо, мне надо намертво. Слышите разницу? Чтобы намертво стоять — живыми надо быть».
Замысел этого сценария оказался настолько хорош, что режиссеры-дебютанты Ким Дружинин и Андрей Шальопа смогли собрать часть бюджета с помощью краудфандинга (онлайн-пожертвований). 35 тысяч человек не зря пожертвовали средства на производство фильма, в котором 28 (!) человек стояли намертво, защищая свою Родину.
Ссылка на просмотр: 
https://hd.kinopoisk.ru/film/48db7cdcdd6de79e8fa121c2835979f7

«Брестская крепость» (Россия-Беларусь, 2010 г.)

В 2010 году, прямо перед премьерой фильма, на улицах городов России проводили опрос на тему осведомленности жителей страны о Брестской крепости. Казалось бы, ничего сложного, ведь всем в школе рассказывают о том, что с обороны этого исторического укрепления фактически началась Великая Отечественная война (нападениепроизошло 22 июня в 4:15 по Московскому времени). Однако, как бы то ни было удивительно, большинство респондентов не смогли обнаружить в своей памяти ничего, связанного с Брестской крепостью.
Фильм, созданный совместными усилиями кинематографистов из России и Белоруссии, призван напомнить об одном из самых трагичных эпизодов войны и рассказать историю солдат, которые сражались до последнего вздоха, не сдаваясь даже перед лицом самой смерти.
Картину, в итоге, высоко оценили как зрители, так и критики. Долгое время после выхода она держалась в топе 250 лучших кинолент сайта «Кинопоиск». Даже популярный киноблогеррроссийскогоYouTube Евгений Баженов (BadComedian) по достоинству оценил фильм, отметив, что, при небольшом бюджете, и почти полном отсутствии рекламы, ему удалось «показать войну не как что-то абстрактное в тумане, а как ужасное и действительно страшное событие».
Ссылка на просмотр:
 https://www.ivi.ru/watch/39492

«Танки» (Россия, 2018 г.)

https://sun9-42.userapi.com/c206824/v206824945/109efa/mIiKtN4RoAY.jpg
Военный приключенческий боевик «Танки» – любимец публики и победитель зрительского голосования Всероссийской акции «Ночь кино – 2018». Именно этот фильм о создании легендарного танка Т-34 был выбран как самый интересный и захватывающий.
Нам ничего не остается, как только согласиться с оценкой, и ещё раз пересмотреть историю инженера Михаила Кошкина, который секретно отправляется со своей командой на двух новых танках по бездорожью в Москву. И на этом пути всю бригаду, конечно же, ожидают опасные приключения. Сможет ли главный герой доказать, что Т-34 - лучший? (Спойлер: конечно же сможет!)
Ссылка на просмотр: 
https://www.ivi.ru/watch/192675

«Битва за Севастополь» (Россия-Украина, 2015 г.)

https://sun9-45.userapi.com/c206824/v206824945/109f03/7etthvN87uA.jpg
Людмила Павличенко – самая успешная женщина-снайпер в мировой истории. На ее счету 309 уничтоженных солдат и офицеров противника. С подачи американских журналистов она получила прозвище «Леди Смерть». А еще эта героическая женщина написала автобиографичекую книгу, которая и легла в основу фильма «Битва за Севастополь».
Совместными усилиями российских и украинских кинематографистов на свет появилось эпичное и визуально впечатляющее кинополотно, повествующее не столько об упомянутой в названии битве, сколько о нелегкой судьбе женщин на войне. Зритель буквально на себе ощущает каждую эмоцию главной героини, и в голове постоянно вертится один вопрос: «справится ли эта с виду хрупкая женщина со всеми испытаниями, выпавшими на ее долю?». Благодаря этому каждая минута фильма держит в напряжении.
Режиссер Сергей Мокрицкий с детства интересовался Великой Отечественной войной – он расспрашивал участников боевых действий и изучал все доступные материалы. Поставив «Битву за Севастополь» он прошел своеобразное испытание, смог прикоснуться к тому, что волновало его всю жизнь. Наверное, именно поэтому история получилась такой живой и захватывающей.
Ссылка на просмотр:
 https://hd.kinopoisk.ru/film/487822eb7a0a85c0b4c4d5c6744187ee

«Дюнкерк» (Великобритания-Нидерланды-Франция-США, 2017 г.)

Имя Кристофера Нолана в наше время известно практически каждому. Его весьма справедливо считают одним из самых выдающихся режиссеров современности, а некоторые даже называют гением. Прославился он благодаря фантастическим блокбастерам, среди которых «Темный рыцарь», «Начало» и «Интерстеллар». И оттого было крайне удивительно, что в 2017 году в качестве нового материала для съемки этот человек выбрал один из эпизодов Второй Мировой войны. Выбрал историю, основанную на реальных событиях.
Собственно «Дюнкер» – это рассказ о чудесном спасении трех тысяч британских солдат, находящихся в немецком окружении. Но Нолан не был бы Ноланом, если бы не сделал из этой истории нечто особенное. Поэтому в его фильме, враг не имеет лица. За полтора часа в кадре не появляется ни одного немецкого солдата. А борются герои, в первую очередь, со временем, которое неумолимо движется вперед. Эта борьба подчеркивается чуть ли не в каждом кадре и даже музыкальное сопровождение от легендарного ХанцаЦиммера заключает в своей основе тиканье наручных часов.
Такой неординарный подход делает «Дюнкерк» одним из самых необычных современных фильмов о войне.
Ссылка на просмотр: 
https://www.ivi.ru/watch/143513

«Игра в имитацию» (Великобритания-США, 2014)

https://sun9-54.userapi.com/c206824/v206824945/109f25/trr7Ug0WyuU.jpg
В годы Второй Мировой войны немцы активно пользовались машиной для шифрования сообщений, которая называлась «Энигма». Перехватить отправленные шифровки не составляло особого труда, но вот разгадать их было практически невозможно из-за того, что код ежедневно менялся. Тем не менее, задача находилась в приоритете, так как взлом шифра мог бы поведать о планах врагов, и тем самым значительно приблизить окончание войны. В связи с этим была собрана группа ученых, которым поставили задачу разгадать код «Энигмы».
Об этом и повествует фильм. И давайте сразу раскроем все карты – повествует не очень правдиво. Более того, эта лента признана одной из самых недостоверных в истории. Но давайте честно – какая разница? В конце концов, речь идет о художественном произведении, да и по-настоящему хороших фильмов, в той или иной степени искажающих факты, можно вспомнить немало (легендарный «Список Шиндлера», например).
Главная заслуга «Игры в имитацию» в том, что лента в кой-то веки увлекательно рассказывает не о полях сражений, а о людях, кующих победу в тылу. Подобно солдатам они дни и ночи посвящают тяжелому труду. И помимо этого, вынуждены возлагать на себя нелегкую ответственность за жизни других людей.
Ссылка на просмотр:
 https://www.ivi.ru/watch/123559

«По соображениям совести» (США, 2016)

https://sun9-7.userapi.com/c206824/v206824945/109f2d/hdpi-Le4POs.jpg

Военная история помнит немало настоящих героев. Об одном из таких и рассказывает картина «По соображениям совести». Это фильм о человеке, который по своим идейным и религиозным соображениям отказался держать в руках оружие, но, несмотря на это, в составе действующей армии отправился на войну и принимал участие в реальных боевых действиях. Как такое возможно, спросите вы? Что ж, у режиссера Мэла Гибсона есть ответ: на войне важно не только убить человека, но и спасти его.
Таким образом, перед нами редкая военная картина, в которой во главе истории стоит не выполнение какой-бы то ни было стратегической задачи и не количество положенных в ходе боя врагов, а число спасенных жизней. Этот простой, но весьма позитивный и вдохновляющий посыл наполняет фильм жизнью и делает его просмотр легким. В отличие от большинства других военных кинолент «По соображениям совести» дает зрителям надежду на то, что в конечном итоге, все закончится хорошо!
Ссылка на просмотр: https://www.ivi.ru/watch/138429

Просмотров: 47 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск










КИНО
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О НАС
Волонтеры Культуры
НАШИ ССЫЛКИ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0