Среда, 22.01.2020, 15:02 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость



Главная » 2019 » Декабрь » 14 » Сказка о Щелкунчике и мышином Короле
23:15
Сказка о Щелкунчике и мышином Короле

«Все это началось в чудесный предновогодний вечер, когда в домах маленького  городка шли веселые праздничные приготовления...» Так началась волшебная новогодняя сказка, подаренная зрителям артистами Боготольского городского Дворца культуры имени В.И.Трегубовича. Завораживающая, знакомая с детства и первых нот вступления музыка, написанная русским композитором П.И.Чайковским, яркие декорации сразу погрузили зрителей в волшебный мир сказки.  Сказки о победе любви и света над силами зла и тьмы.

         Мари — нежная девочка с отважным сердцем (Анастасия Щетко) и ее брат Франц (Алексей Ильишкин) как все дети ждут наступления новогодних праздников и подарков. Крестный Мари и Франца господин Дроссельмейер (И.А.Лазарев) подарил своим крестникам замечательные игрушки настоящего гусара (Денис Никольский), заводных кукол и деревянного Щелкунчика. На новогодний бал прибыло много гостей, Образцовый хореографический ансамбль «Стелла», вокально-эстрадная студия «Аллегро». Настоящие господа и дамы (Ю.А.Емельянова, А.И.Борисов, С.А.Морозов, Т.Н.Усманова, А.Е.Кежина) исполнили волнующий вальс. Но вот звуки бала стихли, и Мари вместе с Щелкунчиком смотрели как танцуют и поют в этот вечер Снежинки. Но что это? Что за шум? Что за огоньки вспыхивали то тут, то там? Это Мыши во главе со своим королем. Но вдруг оживший Щелкунчик (Иван Немеров) вместе со своим войском вступили в неравную схватку с противником. И только вовремя брошенная Мари туфелька в Короля мышей спасла Щелкунчика от верной гибели. В благодарность Щелкунчик пригласил Мари в свое сладкое королевство, в свой марципановый замок. По пути им встречались жители сказочного королевства: забавные Елочки (Образцовый хореографический ансамбль «Стелла»), которые спешили во дворец на праздник. Шоколадные белые Лебеди (школа танцев «Бархатный сезон») помогли Мари и Щелкунчику переправиться на другой берег розового озера. Веселые апельсинчики и волшебные Цветы (Хореографический ансамбль «Звездочки») сделали путешествие незабываемым. Между Мари и Щелкунчиком вспыхнуло чувство нежной любви. И как это бывает в сказке, в одно мгновение Мари оказалась снова у себя дома. Но сказка не была бы сказкой, если бы не случился счастливый финал. Щелкунчик, которого расколдовала любовь Мари, превратился в прекрасного принца. И Принц пригласил Мари отправиться в его сказочное королевство. Но это уже совсем другая история…

Эта сказка стала настоящим новогодним подарком для маленьких и взрослых боготольцев. Зрители, уходя из Дворца культуры, искренне благодарили организаторов за возможность всей семьей окунуться в волшебный мир новогодних чудес.

Просмотров: 46 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск
КИНО
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О НАС
Волонтеры Культуры
НАШИ ССЫЛКИ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0