Главная » Архив материалов
В череде юбилейных дат, 80 лет Дворцу культуры – самое знаковое событие. Сотрудники Гор. ДК им. В.И. Трегубовича подготовили и проводят цикл мероприятий, посвященных юбилейной дате.
Сегодня прошел вечер -встреча бывших работников Дворца культуры и самых активных участников художественной самодеятельности от середины 40-х годов и по настоящее время, тех, кто многие годы дарил людям радость, щедро отдавал свой талант и мастерство, наполняя дни незабываемыми впечатлениями.
Это был поистине добрый праздник. В легкой непринужденной обстановке, сидя за круглым столом, приглашенные вспоминали, с чего начиналась их творческая деятельность. Дворец культуры для многих был родным домом,практически каждый житель Боготола всегда мог найти здесь себе увлечение по душе.Много теплых слов было произнесено в этот день в адрес присутствующих.

|
18 марта мы будем отмечать 80- летний юбилей Дворца культуры. И сегодня хотим рассказать о военно- патриотическом клубе «Арсенал+»
Патриотическое воспитание подрастающего поколения всегда являлось одной из важнейших задач современной действительности. Патриотизм проявляется в поступках и в деятельности человека. Зарождаясь из любви к своей «малой родине», патриотические чувства, пройдя через целый ряд этапов на пути к своей зрелости, поднимаются до общегосударственного патриотического самосознания, до осознанной любви к своему Отечеству. Патриотизм всегда конкретен, направлен на реальные объекты.

|
Подростковый возраст — это словосочетание многих родителей заставляет тяжело вздохнуть. Не зря этот период жизни назван так же трудным возрастом. Это время, когда ребёнок начинает путь к взрослой жизни, но ему предстоит проделать большую работу, сделать множество ошибок, искать ответы на вопросы.
Во Дворце культуры прошел профилактический видеолекторий о здоровом образе жизни «Секреты взрослеющей девочки», в ходе которой и были даны ответы на многие сложные вопросы взросления. Просмотр видеофильма , предусмотренный форматом видеолектория, перешел в обсуждение.

|
Месяц март - пора юной весны, которая дарит нам запах мимоз, гиацинтов, фиалок и тюльпанов; первые трели птиц и звон капели! Пора комплиментов и приятных подарков! И все это Международный женский день 8 Марта - день почитания прекрасных дам!
4 марта, в преддверии этого замечательного праздника, во Дворце культуры состоялась концертная программа для милых виновниц торжества.
Уже при входе в зал женщин ожидал приятный сюрприз. Каждая представительница прекрасного пола получила в подарок весенний цветок -тюльпан, символизирующий пожелание чистой любви, большого счастья, мира и гармонии.

|
18 марта мы будем отмечать 80- летний юбилей Дворца культуры. И сегодня хотим рассказать об Образцовом театре кукол «Теремок»
Но сначала небольшой экскурс в историю ДК… С 1963 года во Дворце культуры работала замечательная творческая супружеская пара- Василий Сергеевич и Таисия Ивановна Грековы. Василий Сергеевич работал в должности художественного руководителя, а Таисия Ивановна вела танцевальный кружок. А в 1985 году организовала детский кукольный коллектив, которому в 1987 году было присвоено почетное звание «Образцово-показательный театр кукол «Колокольчик». Многие боготольцы еще помнят спектакли «Колокольчика». После ухода Таисии Ивановны в Боготоле не было кукольного театра. И вот в 2009 году на базе Культурно- досугового центра «Зодиак» был создан театр кукол «Теремок».

|
В новом выпуске #Клубныйрепертуат опубликована статья о Заслуженном работнике культуры Красноярского края, лауреата городского конкурса "Гордость Боготола" в номинации "Культура и искусство", лауреата премии "Акция", учреждённой Советом по поддержке Российских театральных инициатив при Президенте РФ, режиссёре Народного театра "Skena" и просто великолепном человеке Надежде Борисовне Панковой.
Предлагаем Вашему вниманию вырезку из журнала

|
Масленица - яркий праздник проводов холодной зимы и встречи молодой весны. На Руси непременными атрибутами Масленицы являлись шумные ярмарки, веселые гулянья с песнями и прибаутками.
26 февраля на площади XXI века состоялось масленичное представление. Веселое шествие, с задорными песнями и плясками стало началом праздника, которое украсило центральную улицу города яркими народными костюмами и масленичными атрибутами. Во главе шествовали царь праздника - румяный Блин Блинович и красавица Масленица со своей свитой – ряжеными, сказочными персонажами, скоморохами и ростовыми куклами.

|
18 марта мы будем отмечать 80- летний юбилей Дворца культуры. И сегодня хотим рассказать об Образцовом хореографическом ансамбле «Стелла»
Началось все в 2000 году, когда Оксана Вячеславовна Санникова (тогда еще Пугачева) набрала танцевальную группу на базе Культурно- досугового центра «Зодиак». Именно она заложила первый фундамент творческого коллектива. Совместно с ребятами они придумали и название- «Стелла», что в переводе с латинского означает «звезда». Со временем ансамбль «Стелла» набирал популярность в нашем городе и наполнялся новыми участниками. На сегодняшний день в коллективе занимается 112 человека. В 2013 году коллективу было присвоено почетное звание Красноярского края «Образцовый художественный коллектив», которое он с гордостью носит и по сей день. Сейчас в ансамбле два педагога- Анна Евгеньевна Кежина и Анастасия Андреевна Непрокина. Это талантливые и влюбленные в свою профессию люди.

|
23 февраля, в День защитника Отечества, во Дворце культуры прошел Открытый городской патриотический фестиваль «Моя Россия». В этом году тема фестиваля- «Старина новизне кланяется». И это неспроста. Ведь 2023 год- год 130 летнего юбилея нашего города.
В вестибюле ДК зрителей ждала выставка старинных предметов, настольные игры, в которые играли наши прабабушки и прадедушки, выставка работ ДПИ, книжная выставка «В бой ходила с ними доблесть и отвага». Также каждый желающий мог написать письмо солдату и потренироваться в сборке и разборке автомата. Неравнодушные боготольцы приносили гуманитарную помощь для участников специальной военной операции.

|
К любому празднику на Руси в семье мастерили куклу, в которую вкладывалась частица души. Это была обрядовая кукла, оберег.
Лицо у обрядовой куклы, как правило, оставалось белым. Кукла без лица считалась недоступной для вселения в нее злых сил.
Сейчас идет масленичная неделя, и самое время сделать для дома куклу- оберег.
21 февраля во Дворце культуры прошел мастер-класс по изготовлению куклы - оберега "Масленица". Мероприятие проводилось по программе "Пушкинская карта".

|
|
Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|