Гордо реет в небе синем
Флаг надежды и мечты,
Флаг страны моей — России,
Под которым – я и ты!
22августа вся наша страна отмечала праздник дорогой сердцу каждого россиянина. Бело-сине-красный день календаря! День Государственного флага Российской Федерации!
Каждое государство имеет свои государственные символы, это знаки его суверенитета – герб, флаг и гимн. Символы государства – это и история страны, и ее сегодняшний день. Они выражают особенности исторического пути страны, ее отличительные черты в ряду других стран. Одним из важнейших государственных символов России является государственный флаг. 22 августа Боготольский городской Дворец культуры имени В.И.Трегубовича пригласил жителей города Боготола на праздничную программу «Бело-сине-красный день». Открыла мероприятие литературная композиция «Флаг России», в финале которой, участники Образцового театра кукол «Теремок» и школы юных ведущих «Унисон» выпустили в небо воздушные шары цвета Российского триколора. Ведущие программы Юлия Емельянова и Владислав Ряжкин поздравили зрителей с праздником и пригласили всех принять участие в интерактивных площадках: «Флаг нашей славы» Боготольского гор. ДК им.В.И.Трегубовича и «Твой триколор» Молодежного центра. Участники студии декоративно-прикладного искусства «Волшебный ларец» Боготольского гор.ДК им.В.И.Трегубовича подготовили к празднику выставку «Моя Россия». Сотрудники Централизованной библиотечной системы провели для зрителей интересные мастер-классы .
Сомкнём мы дружные ряды,
Подняв наверх России знамя,
Пусть много утечёт воды,
Но реет флаг, над всеми нами!
Почётное право поднять Флаг Российской Федерации было предоставлено участнику штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в городе Боготоле Дмитрию Жукову. Под гимн России Российский триколор взмыл над площадью.
Под сенью этого славного флага мы одержали массу замечательных побед: в труде, на поприще науки, в спорте и культуре. Под сенью Триколора и наш любимый город может гордиться своими победами. В области культуры - выпускники театральных коллективов города Хорошая Алена и Коноваленков Михаил стали студентами высших театральных училищ. На международном конкурсе детского и юношеского творчества «Виктория» в городе Казани Образцовый хореографический ансамбль «Антре» стал Лауреатом первой степени. В номинации «Эстрадный вокал» Софья Гоголь стала Лауреатом первой степени, а Мария Полянская стала обладательницей главного приза «Гран- при» этого конкурса. Театр-студия «Глобус» Дома детского творчества принял участие в ХХ Международном фестивале любительских театров «Сибирская рампа», проходившем на острове Ольхон. Этот театр награжден дипломами – «За лучшее художественное оформление» и «За верность автору». По итогам юбилейного фестиваля «Сибирская рампа» режиссеру театра-студии «Глобус» Наталье Михайловне Слизевской был вручен диплом «Лучшая педагогическая работа».
В образовании - юные геологи города Боготола стали одними из лучших на XXVI краевой геологической олимпиаде. Макаров Роман был награжден Дипломом I степени по палеонтологии, Снопков Алексей завоевал I место по петрографии, Лунев Никита победил в номинации «Общая геология». С учетом призовых мест, полученных в геологических соревнованиях, Лунев Никита стал абсолютным победителей в возрастной номинации 6-8 классы. Третье место занял Макаров Роман . Всего было завоевано 6 дипломов.
В области спорта - команда юных спортсменов нашего города стала победителем среди юношей и девушек в первенстве Красноярского края по пауэрлифтингу. Воспитанники спортивной школы города Боготола в первенстве России по всестилевому каратэ внесли свой вклад в копилку сборной команды Красноярского края, заняв призовые места.
В этом году произошло очень значимое событие для нашего города. 22 февраля открыл свои двери Боготольский городской Дворец культуры имени Виктора Ивановича Трегубовича. И много других достижений.
Российский флаг сплотил около двухсот народностей, живущих в России, которые большой дружной семьей вместе преодолевают трудности, отмечают праздники. И воспитывают своих детей. Ведь дети — это главное наше богатство и гордость. Всех присутствующих поздравили с праздником маленькие артисты - Образцовый хореографический ансамбль «Стелла», Полина Урсаленко, Анастасия Медведева. Мы живем в стране, у которой удивительно красивое имя – Россия. Это наша родина.
Родина – значит родная, как мать и отец. Родина - место, где мы родились, страна, в которой мы живем, гражданами которой являемся. Любовь к России у каждого из нас начинается с любви к местам, где ты родился и живешь. Народный вокальный ансамбль «Русское раздолье» порадовали зрителей песнями о сторонке русской, а Образцовый хореографический ансамбль «Стелла» исполнил зажигательную русскую кадриль. Бурными аплодисментами зрители встречали выступления вокально-эстрадной студии «Аллегро», Марии Кузиной, Анастасии Рахматулиной и Любови Савовой. Танцевали вместе с Dance -группой «RunAS», с воодушевлением отгадывали мелодии про родную сторонку и загадки о русских символах, с удовольствием принимали участие в интерактивных площадках и мастер-классах
Российский флаг – символ независимости и прочности России!
Пусть славиться мощью своею Россия,
Большая и добрая наша страна!
И по ветру флаг развивается стильно,
Во веки веков и на все времена!
В 1705 году приложением к указу Петра I «О флагах на торговых речных судах» рисунком был установлен флаг, который должен был подниматься «на торговых всяких судах». В 1885 году бело-сине-красный флаг был подтверждён императором Александром III в качестве флага коммерческих судов. 22 августа 1991 года именно в этот день Триколор вернулся на флагштоки страны в качестве государственного флага. С начала 18 века наш Триколор начинают узнавать во всем мире, потому что в порты разных стран приходили корабли под Триколором. Наш флаг остается самым узнаваемым и по сей день во всем мире. Наш Триколор, как крылья птицы несет нашу Русь по просторам истории.
Дорогие боготольцы, желаем вам мира и благополучия! Ждем вас на концертных площадках города!
|