Понедельник, 18.01.2021, 20:21 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость



Главная » 2020 » Декабрь » 5 » 80 лет служения Культуре!
12:04
80 лет служения Культуре!

Сегодня мы хотим рассказать вам о старейшем клубном формировании Дворца культуры.
2 декабря 1983 года в городе Боготоле вновь появился театр. Именно тогда во Дворец культуры была принята на должность режиссера театра Надежда Борисовна Панкова. Первый спектакль, который поставила молодой режиссер, «Альпийская баллада» Василя Быкова. Надежда Борисовна вспоминает: «Когда я пришла во Дворец, здесь уже существовали театральные традиции, созданные легендарной Альфредовой, ее воспитанницей Ползиковой. Затем эту эстафету перенял Василий Сергеевич Греков. Поэтому я пришла не на пустое место. Сразу же на первую репетицию пришли актеры, прошедшие их школу. Эти люди были уже «отравлены» сценой. Директор ДК Сытин Николай Александрович меня всячески поддерживал. Я очень ценю эту поддержку. В моем первом спектакле участвовал ныне известный мастер по автотехнике Космачев Сергей Иванович. Он играл главную роль Ивана Терешко. Премьера состоялась уже в марте 1984 года. Зал был полон благодарных зрителей. Боготольцы соскучились по театральным зрелищам. Большую помощь в сценографии спектакля оказал Юрий Львович Гейст. Именно его сценографию в Щукинском училище, где я училась, оценили по высшему баллу».
В 1999 году театру присвоено почетное звание «Народный самодеятельный коллектив». В нашем городе это, действительно, народный театр. Так как занимаются в театре обычные люди. Не артисты. Но каждый раз, смотря на постановки спектаклей, удивляешься. Неужели это играют непрофессионалы.
В 2005 году Надежда Борисовна получила Президентскую премию. Церемонию вручения вел Евгений Миронов, а Премию вручал Константин Райкин.
За 37 лет несколько поколений детей и взрослых прошли через театр «Skena», развив и наработав в себе целый ряд эмоциональных и душевных качеств, избавившись от внутренних комплексов, речевых недостатков.
 «Skena»- постоянный участник всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Многие выпускники театра сделали своей профессией актерское искусство и режиссуру. Александр Носырев служит ведущим актером в Норильском театре имени В.Маяковского, Елена Точилина – актриса Красноярского ТЮЗа, Евгений Аверин- актер Минусинского театра, Максим Подзин- ведущий артист Российского государственного академического театра драмы имени Волкова города Ярославля. В 2018 году в канун Дня работников культуры «За большой вклад в развитие культуры и многолетнюю плодотворную работу» Максим получил Благодарственное письмо от Министра культуры Российской Федерации.
У В.Э. Мейерхольда был девиз- «Хочешь стать настоящим режиссером, поставь 100 спектаклей, и ты им станешь». За 37 лет Надеждой Борисовной поставлено более 200 спектаклей. От всей души хотим пожелать Надежде Борисовне творческих успехов, вдохновения, талантливых актеров, неравнодушных зрителей и процветания Народному театру «Skena»!

 

Актеры спектакля 12 ночь 1982 г
Актеры спектакля 12 ночь 1982 г.

Благодарность
Благодарность

Вручение Благодарственного письма Министра культуры России Максиму Под
Вручение Благодарственного письма Министра культуры России Максиму Подзину

Новогодняя сказка
Новогодняя сказка

Оттев Валерий и Муслимов Тагир 1985 г
Оттев Валерий и Муслимов Тагир 1985 г

Панкова Н.Б.
Панкова Н.Б.

Сцена из спектакля 12 ночь 1982 г.
Сцена из спектакля 12 ночь 1982 г.

Сцена из спектакля Ромео и Джульетта
Сцена из спектакля Ромео и Джульетта

Сценография к спектаклю Вдовий пароход художник Ю.Н. Кривенков
Сценография к спектаклю Вдовий пароход художник Ю.Н. Кривенков

Театральный вечер
Театральный вечер

 

Просмотров: 98 | Добавил: Администратор | Теги: Н.Б. Панкова, народный театр Skena | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск




КИНО
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О НАС
АФИША
Волонтеры Культуры
Наши ссылки
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0