Понедельник, 26.07.2021, 08:37 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость



Главная » 2021 » Июль » 2 » Инклюзивная мультимедийная студия «Медиа СЛОНик» приступает к работе
18:07
Инклюзивная мультимедийная студия «Медиа СЛОНик» приступает к работе

Сегодня,2 июля, на базе Боготольского городского Дворца культуры имени В.И.Трегубовича открылась первая Инклюзивная мультимедийная студия «Медиа СЛОНик». Это проект Центра развития и поддержки культурных инициатив «АртАстра», поддержанного Краевой грантовой программой «Партнерство».

 Что такое мультимедийная студия? Это даже не место, это совокупность технических средств, людей, программ, в результате работы которых мы получим некий виртуальный продукт. Проще говоря – это камера, стойка, свет и специалисты, которые будут помогать детям не только правильно снимать ролики, но и монтировать их, дополняя разнообразными картинками, анимацией. Все это стало очень интересно детям и молодежи, особенно столкнувшись с реалиями сегодняшнего дня, когда весь мир «сел на карантин». Но проект «Инклюзивная мультимедийная студия Медиа СЛОНик» не только об этом. Основная цель – это социализация и творческая реализация детей с ограниченными возможностями здоровья средствами мультимедийного творчества.Почему студия инклюзивная? Детям с ограниченными возможностями здоровья очень важно чувствовать свою необходимость в обществе, но самостоятельно адаптироваться им будет очень сложно. Поэтому в студии будут заниматься не только дети с ограниченными возможностями, но и здоровые дети, специалисты, волонтеры. Кто-то будет участвовать как актер, ну а кто-то попробует себя как видеооператор, монтажер, аниматор.

В этот день с приветственным словом обратилась директор Центра поддержки и развития культурных инициатив «АртАстра» Юлия Александровна Емельянова, главный партнер проекта – директор Боготольского городского Дворца культуры имени В.И.Трегубовича Оксана Вячеславовна Санникова и руководитель Ресурсного центра города Боготола, директор Централизованной библиотечной системы г.Боготола Марина Геннадьевна Коноваленкова. А команда проекта «Медиа Book» проела репортажную съемку с места события. Творческими номерами украсили событие Мария Чехмарева и Артем Соловьев, а ведущая Анна Кежина даже поиграла с гостями в веселую и подвижную видеоигру.

Пожелаем команде проекта успешной реализации, вдохновения и дальнейшего развития.
Общее фото Театр Розовый СЛОН и Емельянова Ю.А. Гости открытия 
 Поздравление директора ДК Оксаны Вячеславовны Саенниковой Мария Чехмарева Команда проекта 
Поздравление руководителя ресурсного центра Марины Геннадьевны Коновал
Выступление директора ЦРиПКИ АртАстра Юлии Емельяновой 

Просмотров: 22 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск



КИНО
Полезные ссылки

lorem

lorem

lorem

lorem

Волонтеры

Наши ссылки
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0