Вторник, 24.11.2020, 08:22 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость



Главная » 2020 » Октябрь » 24 » Юрий Львович Рябков
10:10
Юрий Львович Рябков

Из воспоминаний Надежды Борисовны Панковой
Я пришла работать во Дворец культуры 2 декабря 1983 года. А до этого на работу в ДК был принят замечательный художник Юрий Львович Рябков. Его сразу определили в театр ко мне художником. Я сразу увидела в нем художника мощной энергетики… Руки он имел очень мастеровитые. С ним были поставлены спектакли: «Альпийская баллада», «Дорогая Елена Сергеевна», «Слон». Он был очень любознателен, его интересовало всё.
Юрий Львович был универсален. Так смело брался за любые жанры в изобразительном искусстве- и графика, и прикладное искусство, и портреты, и живопись. У него было хорошее чутье и художественный вкус. Все это сочеталось у него с природным магнетизмом. Очень скоро он окружил себя большой группой художников- любителей в нашем городе. Так появилось любительское объединение под названием «Спектр». Коммуникабельный, харизматичный, Юрий Львович легко находил общий язык с каждым и буквально «влюблял» в живопись.
Объединение «Спектр» посещали серьёзные люди: Александров В.Я., Карасько Н.В., Петров Г.И. (всех фамилий, к сожалению, не помню). Их было около 30 человек. Впервые в городе стали проводиться выставки живописи и акварели. Жители с интересом их посещали.
А до Боготола Юрий Львович закончил Красноярское художественное училище имени Сурикова. Учился жадно. После училища поступил в Ленинградский институт имени И.П. Репина. Учился на одном курсе с всемирно известным художником Михаилом Шемякиным. Но судьба сыграла злую шутку – на 2-ом курсе Юрий Львович заболел тяжелой формой пневмонии. Поехал домой лечиться. Вот тогда к нему и приехала Евгения Борисовна Абакумова. Вместе они сумели победить страшный недуг. А институт пришлось оставить. Позже он об этом горько сожалел.
Оказавшись в Боготоле, Юрий Львович с прежней энергией развернул художественную деятельность на нашей земле. Объединение «Спектр» участвовал в краевых, зональных выставках художественных работ. Они работали над оформлением Детской школы искусств, Боготольского краеведческого музея. А Юрий Львович экспонировал свои работы в Японии, Америке, Австрии, Германии, Франции, Ирландии.

P.S. В 2000-ых годах Юрий Львович уехал в Германию и живет там. А на место художника во Дворец культуры был принят его сын Антон.

Абакумов Дмитрий Филиппович- герой социалистического труда
Абакумов Дмитрий Филиппович

Акимов Алексей Васильевич Герой социалистического труда
Акимов Алексей Васильевич

Грачи прилетели
Грачи прилетели

Лисавенко Михаил Афанасьевич, социалистического труда, академик
Лисавенко Михаил Афанасьевич

Никольский Николай Порфирьевич, герой Социалистического труда
Никольский Николай Порфирьевич

Просмотров: 57 | Добавил: Администратор | Теги: художник ДК, Ю.Л. Рябков | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск



КИНО
АФИША
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О НАС
ГОД ПАМЯТИ
Волонтеры Культуры
Наши ссылки
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0