Среда, 25.11.2020, 03:54 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость



Главная » 2015 » Февраль » 13 » СОЛДАТСКАЯ ВЫПРАВКА
11:48
СОЛДАТСКАЯ ВЫПРАВКА

12 февраля в КДЦ «Зодиак» прошла конкурсная программа для старшеклассников города «Солдатская выправка».

С давних пор так повелось: как только приходил на нашу землю враг, все русские люди, от мала до велика, поднимались на борьбу. Известно, что основой победы всегда является храбрость и военное искусство вместе сложенные. Почти семьдесят лет прошло с тех пор, как закончилась война, названная Великой Отечественной. Путь к победе был долгим и трудным, но мы выстояли в жестокой, кровопролитной, затяжной войне, выйдя из нее победителями.

И конкурсная программа  «Солдатская выправка» была посвящена 70-летию Победы!

В конкурсе приняли участие:

  1.  Александр Бурдз – школа №6
  2. Денис Коновалов – школа №2
  3. Александр Федоренко – школа №4
  4. Федор Думиника – школа №5

Ведущая  Юлия Емельянова предложила им провести один день из жизни рядового солдата.

 Оценивал  способности ребят «совет главнокомандующих», они же жюри в составе:

  1. Председатель жюри – Константин Михайлович Юшков – специалист  по мобилизационной работе администрации города Боготола, подполковник запаса.
  2. Сергей Иванович Чибисов – участник боевых действий в Афганистане, представитель Местной общественной организации « Гранит».
  3. Юрий Алексеевич Хороший – заместитель начальника по учебно-производственной части Боготольской автомобильной школы ДОСААФ
  4. Оксана Николаевна Коновалова – художественный руководитель Культурно-досугового центра «Зодиак»

Участникам конкурса были предложены задания- «Строевая подготовка». Под  аплодисменты зала ребята дружно выполняли задания ведущей. «Политзанятия», где нужно было показать свои знания о Великой Отечественной войне.  «Сборка и разборка автомата».  «Субординация»- на экране были показаны погоны, и ребятам нужно было  ответить, какому званию эти погоны принадлежат.

Для конкурсного задания «Медпомощь»  участники нашли  помощников  среди зрителей. Хочется отметить, что все ребята с этим заданием справились хорошо. Это отметил участник боевых действий в Афганистане С. И. Чибисов.

В конкурсе «Увольнение» ребятам помогали девушки из данс- группы «9:0»

(рук. Филиппова А.С.) и Образцового хореографического ансамбля «Стелла»( рук. Санникова О.В.). Хочется сказать спасибо участнице Образцового хореографического ансамбля «Стелла» Диане Борисенко за подготовку этого конкурса.

В конкурсном задании «Шифровка»  ребятам было предложено при помощи азбуки Морзе расшифровать заданные слова. Они все блестяще справились с этой задачей.

Конкурс «Стрельба» был подготовлен заранее. Александр Бурдз выбил 41 очко из 50-ти возможных.  Большое спасибо Боготольской автомобильной школе ДОСААФ в лице директора Геннадия Алексеевича Шилоносова  за оказанное содействие в подготовке этого конкурса.

Особый восторг у зрителей вызвал конкурс «Портянка». Пока горит спичка, ребята должны были намотать портянку. Потому, что в армии, как известно, носков не носят. Лучше всех это получилось у Александра Бурдза и Дениса Коновалова.

В армии солдат сам подшивает себе воротничок. И в конкурсе «Пуговица» ребята показали свои умения пользоваться ниткой и иголкой.

 

А когда участники  пели песню «Катюша», им подпевал весь зал.

Все конкурсанты показали себя очень достойно. Но конкурс есть конкурс. Победитель должен быть только один. И им стал Александр Бурдз- школа № 6!

 Председатель жюри К.М. Юшков всем конкурсантам вручил дипломы и подарки.

Заместитель начальника по учебно-производственной части Боготольской автомобильной школы ДОСААФ Ю. А. Хороший вручил конкурсантам Значки отличника по стрельбе.

Теплые слова в адрес ребят сказала Светлана Александровна Квас- представитель Городского совета ветеранов.

В проведении программы ведущей помогали   Максим Драко и Алена Хорошая.

Отдельно хочется сказать спасибо завучам по воспитательной работе школ №№ 2, 4, 5, 6.

Спасибо членам жюри, которые отложили в сторону свои личные дела, и пришли в КДЦ «Зодиак».

И, конечно, всем зрителям, которые активно  «болели» за своих конкурсантов.

Проходят годы и десятилетия. Одно поколение рос­сийских воинов сменяет другое. Меняются оружие и бое­вая техника, неизменными остаются любовь и предан­ность вооруженных защитников своему Отечеству, их верность воинскому долгу, честность и достоинство. Эти ребята уже сейчас показали себя настоящими защитниками нашей Родины.

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 653 | Добавил: Администратор | Теги: Александр Федоренко, Александр Бурдз, 12 февраля, Денис Коновалов, Федор Думиника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск



КИНО
АФИША
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О НАС
ГОД ПАМЯТИ
Волонтеры Культуры
Наши ссылки
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0