Четверг, 03.12.2020, 21:04 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость



Главная » 2015 » Май » 8 » «У войны не женское лицо»
15:10
«У войны не женское лицо»

« В мир приходит женщина, чтоб свечу зажечь.

 В мир приходит женщина, чтоб очаг беречь.

 В мир приходит женщина, чтоб любимой быть.

 В мир приходит женщина, чтоб детей родить.

 В мир приходит женщина, чтоб цветком цвести.

В мир приходит женщина, чтобы мир спасти»

 

Этими словами началась литературно- музыкальная композиция «У войны не женское лицо», посвященная 70- летию Великой Победы, которая прошла 7 мая в КДЦ «Зодиак»( директор Санникова О.В.).

Ребята агитбригады( Юлия Емельянова, Анна Франц, Юлия Тарабухина, Валерия Воронина, Алена Хорошая и Максим Драко)  показали роль женщин в Великой Отечественной войне.

На фронт ушло более 20 000 боготольцев, из них немало было молодых и смелых девушек! Четыре мучительных года. Десятки рассказов женщин: медиков, учителей, стрелков, политработников, связисток, рядовых, в том числе и наших землячек: Прасковьи Анатольевны   Роговой,  Антонины Степановны Бондаренко, и др. Их рассказы и стали основой литературно-музыкальной композиции «У войны не женское лицо».

Очень трогательно и трагично получилась  инсценировка «Дети войны» в исполнении  Кати Куфельд, Юлии Емельяновой, Т.Ю. Пещаницкой и маленьких участниц Образцового хореографического ансамбля «Стелла» (рук. Санникова О.В.).

Все ребята из агитбригады каждое стихотворение сделали небольшим, но ярким спектаклем. И это вызывало слезы зрителей.

Трогательные выступления ансамбля «Алые паруса» и Валерии Ворониной ( рук. Коновалова О.Н.), Образцового хореографического ансамбля «Стелла» и Т.Ю. Пещаницкой также не оставили зрителей равнодушными.

А зрителями стали школьники старших классов школы №6, ведь уже в их возрасте наши прабабушки и прадедушки уже были  участниками тех событий.

Программа получилась  захватывающей. Стихи, танцы, песни, музыкальное и видеооформление программы, театрализация- все это не могло  оставить  равнодушными юных зрителей.

КДЦ «Зодиак» благодарит  Боготольский краеведческий музей(директор Корсунова Т.Г.) предоставленную информацию и завуча по воспитательной работе школы № 6 Задонскую С.В. за помощь в проведении мероприятия.

И в Книге отзывов и предложений КДЦ «Зодиак» появилась новая благодарная запись   от неравнодушных зрителей за прекрасное мероприятие и  за ту память, которую  даже через 70 лет не стереть.

 

Просмотров: 519 | Добавил: Администратор | Теги: литературно- музыкальная композиция, У войны не женское лицо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск



КИНО
АФИША
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О НАС
ГОД ПАМЯТИ
Волонтеры Культуры
Наши ссылки
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0