Четверг, 02.12.2021, 19:31 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость



Главная » 2021 » Октябрь » 29 » В Боготоле состоялось открытие памятной плиты «Дети войны»
17:05
В Боготоле состоялось открытие памятной плиты «Дети войны»

29 октября на площади Победы состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию памятной плиты «Дети войны».

В 2020 году в рамках грантовой программы «Социальное партнерство во имя развития» местной общественной организацией участников боевых действий «Гранит» и Домом детского творчества был написан и поддержан проект «Мы играли в войну, мы выиграли Победу!». Проект также получил поддержку в форме субсидии из городского бюджета. Проект направлен на сохранение памяти о детях войны. Ведь война отняла у них радость и беззаботное детство.

Памятную плиту открыли Председатель местной общественной организации участников боевых действий «Гранит» Николай Геннадьевич Бысов и Лариса Николаевна Кисурина.

С приветственными словами к зрителям обратились Глава города Боготола Елена Михайловна Деменкова, председатель местной общественной организации участников боевых действий «Гранит» Николай Геннадьевич Бысов, руководитель проекта Ольга Владимировна Курманоевских, участник городского Совета ветеранов Леонид Николаевич Гордин, настоятель Свято- Никольского храма иерей Константин.Со слезами на глазах Мария Михайловна Синькова рассказала присутствующим об ужасах войны, которые она пережила в детстве.

Слова сердечной благодарности прозвучали в адрес людей, которые помогали в реализации проекта. Это Сергей Павлович Тимофеев, Сергей Александрович Бальчонок, Виктор Сергеевич Кремнев, Евгений Геннадьевич Козлов, Степан Николаевич Павлович. А также всех тех, кто на специальный счет отправлял деньги. Это не только жители Боготола, но и Кемерово, Новосибирска, Минусинска. И, конечно, слова благодарности были сказаны художнику Андрею Викторовичу Слизевскому, который сделал эскиз для памятной плиты. На протяжении всего мероприятия участники ВПК «Арсенал+» находились в почетном карауле, что придавало особую торжественность.

Столько лет прошло с тех пор, как закончилась Великая Отечественная война. С каждым годом все меньше и меньше становится ветеранов и участников той страшной войны. Но память наша не угасает. И открытие плиты – тому подтверждение. Человек жив, пока о нем помнят. А мы помним.
 

Арсенал
 Приветственное слово Приветственное слово Приветственное слово Приветственное слово Приветственное слово Приветственное слово Возложение цветов Освящение плиты После открытия плиты Почетный караул Почетный караул Общая фотография детей войны Общая фотография детей войны

Просмотров: 70 | Добавил: Администратор | Теги: торжественное мероприятие, открытие памятной плиты, Дети войны | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск


КИНО
Полезные ссылки

lorem

lorem

lorem

lorem

Волонтеры

Наши ссылки
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0