Понедельник, 30.11.2020, 21:14 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость



Главная » 2017 » Декабрь » 1 » Знать, чтобы жить
21:45
Знать, чтобы жить

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) — это инфекция, заражение которой может привести к синдрому приобретенного иммунодефицита (СПИДу). И хотя излечиться от ВИЧ-инфекции нельзя, ранняя диагностика и лечение очень эффективны и позволяют человеку не терять качество жизни, поддерживая свое здоровье на нормальном уровне. Однако болезнь всегда лучше предотвратить, чем всю жизнь лечить ее дорогостоящими препаратами.       

 1 декабря  в Культурно-досуговом центре «Зодиак» прошел круглый стол «Знать, чтобы жить», посвященный Всемирному дню  борьбы со СПИДом. Целью этой акции является      повышение глобальной осведомленности о ВИЧ/СПИДе и демонстрация международной солидарности перед лицом пандемии.  Надо признаться, что проблема заражения ВИЧ в нашей стране с каждым годом становится все более  актуальной, а потому такие встречи необходимы для более полного понимания людьми всех аспектов проблемы. Узнать больше о ВИЧ и СПИДе, чтобы сохранить как собственное, так и здоровье своих близких.

 Участниками круглого стола стали учащиеся старших классов школ № 3 и 4.

      В качестве экспертов на круглом столе выступили:  Воробьева Татьяна Олеговна – психолог женской консультации КГБУЗ «Боготольская МБ», Сергеева Мария Святославна- старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних полиции МО МВД России «Боготольский», Катаровская Елена Александровна- майор полиции, инспектор по делам несовершеннолетних линейного пункта полиции на ст. Боготол и психолог МБУ КЦСОН Сыркова Екатерина Викторовна.

        В доступной для подростков, игровой форме  Татьяне Олеговне удалось донести до аудитории важнейшую информацию.  Молодежь имеет поверхностные знания и о масштабах проблемы, и о  личной профилактике, считая, что болезнь не коснется именно его. А,  тем не менее, сегодня, по последним официальным данным в Красноярском крае зарегистрировано– 3 716 чел. ВИЧ-инфицированных. Красноярский край не пересек порог эпидемии. Всего, по данным регионального министерства здравоохранения, в крае зарегистрировано 33,7 тысяч случаев заражения. Регион входит в число 17-ти территорий России с высоким уровнем заболеваемости. Это четвертый результат по Сибири. Инфекция распространяется на всей территории края, как в сельской местности, так и в больших городах. Так что зря надеются те наши граждане, которые утверждают, что наш маленький городок не может стать местом, где будет распространяться ВИЧ-инфекция.

         Представители полиции рассказали ребятам  о последствиях и уголовной ответственности перед законом, связанных с этой проблемой. Заочным партнером встречи выступил КГАУЗ «Красноярский краевой Центр профилактики и борьбы со СПИД», предоставивший много полезной тематической литературы и сопроводительных материалов, а так же приз самому активному участнику круглого стола (им стал Михаил Коноваленков).

    Никто не остался в стороне от обсуждения в формате «Свободный микрофон». Аудитория оказалась вдумчивой и понимающей. И, главное,  каждый сделал  для себя свой личный вывод -  профилактика очень важна в борьбе за здоровье и к своему будущему нужно относиться ответственно.

 

 

Просмотров: 279 | Добавил: Admin | Теги: вич, круглый стол, повышение осведомленности | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск



КИНО
АФИША
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О НАС
ГОД ПАМЯТИ
Волонтеры Культуры
Наши ссылки
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0